г. Москва, ул. Загорьевская, 10/4
e-mail: rst-s@mail.ru
тел./факс: +7 (495) 760-06-63

Процедура проведения монтажа расходомеров методом «горячая врезка»

29.05.2018 18:27

Процедура проведения монтажа расходомеров методом «горячая врезка»

При установке расходомеров одним из ключевых моментов для заказчика является вопрос минимизации затрат и времени при проведении монтажа, особенно при необходимости оборудования учетом трубопроводов больших диаметров (более 300мм). Это: учет воды в трубопроводах от водозаборных скважин и очистных сооружений, учет газа в магистральных трубопроводах, учет теплоносителя – воды и пара в трубопроводах от теплоцентралей и ТЭЦ.

Погружные электромагнитные, вихревые, турбинные и термомассовые расходомеры производства «ONICON INC.» решают эту проблему и нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря простоте установки. Кроме того, все погружные расходомеры производства «ONICON INC.» могут быть установлены на действующий трубопровод, благодаря специально разработанной технологии монтажа – «метод горячей врезки». Метод монтажа погружных расходомеров «горячая врезка» позволяет проводить установку и демонтаж вихревых, электромагнитных, турбинных и термомассовых погружных расходомеров без остановки технологического процесса - под давлением. Монтаж одного расходомера вместе с установкой на трубопровод и подключением может занимать не более 2-х часов и не требует использования специального подъемного оборудования, так как вес расходомеров данного типа не превышает 12 кг независимо от диаметра трубопровода, на который он устанавливается (до 2000мм!).

Метод монтажа погружных расходомеров «Горячей врезкой» позволяет:

  • Проводить установку и извлечение расходомера без остановки технологического процесса, что исключает прерывание потока жидкости, газа, пара;
  • Сэкономить до 70% затрат на установку по сравнению с полнопроходными расходомерами;
  • Проводить врезку под давлением на стальных, чугунных, нержавеющих и других типах труб.

Последовательность действий при монтаже погружных вихревых, погружных электромагнитных, погружных турбинных и погружных термомассовых расходомеров при установке методом «горячей врезки» не отличается между собой и заключается в следующем:

Этап 1. Приварка резьбового патрубка или фланца на трубопровод
Этап 2. Установка отсечного клапана и закрытие его
Этап 3. Установка сверлильной установки. Открытие отсечного клапана
Этап 4. Сверление отверстия
Этап 5. Извлечение вырезанного участка трубопровода
Этап 6. Демонтаж сверлильного оборудования. Закрытие отсечного клапана
Этап 7. Установка погружного расходомера на отсечной клапан
Этап 8. Погружение штанги расходомера с сенсором на требуемую глубину

Вернуться в раздел "статьи"
РемСтройТехно-Сервис
г. Москва, ул. Загорьевская, 10/4 115598Москва,
+7 (495) 760-06-630rst-s@mail.ru