г. Москва, ул. Загорьевская, 10/4
e-mail: rst-s@mail.ru
тел./факс: +7 (495) 760-06-63

Подбор расходомеров на примере программы Emcosize

29.05.2018 01:37

Подбор расходомеров на примере программы Emcosize

В связи с тем, что поступает множество запросов с просьбой о помощи в подборе расходомеров, покажем сегодня как сделать предварительный выбор на примере использования программы для подбора расходомеров производства "Engineering Measurements Company" ("EMCO") Emcosize

Программа Emcosize помогает подобрать расходомеры на основе наиболее важных параметров процесса. Рассчитать можно такие значения, как номинальный диаметр расходомера и потери в трубопроводе, связанные с установкой расходомера того или иного диаметра. Программа доступна для скачивания в ZIP на этой страничке Для использования архив необходимо распаковать и сохранить в папке на диске C.

  1. Выберите среду, диаметр трубопровода в предполагаемой точке учета и введите рабочие условия процесса (для насыщенного пара – только давление). На страничке результата при выборе одного из типов расходомеров (турбинный, вихревой или электромагнитныйEmcosize выдаст Вам результат для нескольких подходящих по заданным параметрам диаметров расходомеров (для врезных моделей) и диапазон измеряемых расходов в точке учета для погружных расходомеров.   В результатах расчетов Вы сможете найти значения таких параметров, как потеря давления, рабочий диапазон измерения расхода в выбранных единицах, а также скорость потока при введенных параметрах. В случаях подбора расходомеров для пара при вводе некорректных данных температуры и давления, программа сообщит об ошибке.
  2. Выбранные значения можно проверить с помощью ГССД 98-86, которая доступна для скачивания здесь.
  3. Удобный интерфейс поможет Вам легко и быстро сориентироваться в данной программе. Для Вашего удобства в архиве программы сохранены несколько примеров выбора расходомеров, созданных по данным реальных объектов. 
  4. Emcosize позволяет подобрать расходомеры: вихревые полнопроходные, вихревые погружные, турбинные погружные в стандартных исполнениях. В базу данных заложены характеристики различных сред (жидкости, газы, пар). Emcosize вычисляет свойства среды, например, плотность, вязкость и т.д. Возможно также указать свой тип среды или смесь газов (данную функцию можно также использовать при больших различиях между расчетной плотностью среды в программе и фактической плотностью по техническому заданию) и сохранить указанную среду в листе данных для дальнейшей обработки специалистами фирмы-изготовителя, либо ее представителем. 
  5. Emcosize позволит распечатать результаты расчетов в формате RTF, а также сохранить результаты подбора в файле внутреннего формата для последующего редактирования.  

Результаты подбора можно использовать для выбора аналогичных типов расходомеров (вихревых, турбинных или электромагнитных) в том числе производства компании ONICON INC.

Обращаем Ваше внимание, что самостоятельный подбор расходомера с помощью программного обеспечения – это только предварительный выбор. Окончательный выбор поможет сделать Вам специалист фирмы-изготовителя конкретного типа расходомеров на основе заполненного опросного листа. Опросный лист можно скачать здесь.

ВНИМАНИЕ: В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО КОМПАНИЕЙ "Engineering Measurements Company" ("EMCO") ПРЕКРАЩЕНЫ ПОСТАВКИ РАСХОДОМЕРОВ В РОССИЮ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЧКОЙ ПОДБОРА АНАЛОГОВ ВЫБОРА РАСХОДОМЕРА ДЛЯ ВАШЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Остались вопросы? Не стесняйтесь задавать их: ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Вернуться в раздел "статьи"

Подпишитесь на нашу емей рассылку и всегда будьте в курсе последних поставок и новостей

РемСтройТехно-Сервис
г. Москва, ул. Загорьевская, 10/4 115598Москва,
+7 (495) 760-06-630rst-s@mail.ru